Новости

01.09.2017

Директор Инжинирингово-строительного дивизиона Алексей БАРАНЦЕВ уверен, что решение любой задачи складывается из двух слагаемых: выстроенных бизнес-процессов и правильно подобранной команды профессионалов. Что такое принцип «Иди и смотри!» и как с его помощью можно решить любую производственную задачу – об этом и многом другом он рассказал в своем интервью.

27.06.2017

17 магистров РУСАЛа, которые проходили обучение в Красноярском институте цветных металлов и материаловедения СФУ, успешно защитили свои доклады перед государственной комиссией под председательством директора по инжинирингово-строительному бизнесу РУСАЛа Алексея Баранцева. В ее состав также вошли профессора вуза и руководители Компании.  

19.06.2017

Новая автоматическая формовочная линия, предназначенная для производства литейной продукции из стали и чугуна, введена в эксплуатацию в ачинском филиале РУС-Инжиниринг. В торжественной обстановке комплекс открыли руководитель Инжинирингово-строительного дивизиона Алексей Баранцев и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Мероприятия

20.06.2017
46 работников предприятий Инжинирингово-строительного дивизиона, технической дирекции и УК приняли участие в обучении «Развитие компетенций персонала в управлении строительными проектами». Оно прошло на базе филиала РУС-Инжиниринг в Каменске-Уральском.

Тройная очистка

Пусконаладочные работы начались на оборудовании водоподготовки насосной станции второго подъема БоАЗа.

Вода на БоАЗ поступает из десяти скважин глубиной от 170 до 300 метров. Входной контроль дал отличные результаты: в ней нет микробного заражения. А получить воду необходимого качества по остальным параметрам помогут два комплекса оборудования: установка обезжелезивания для хозяйственно-питьевого водоснабжения и установка для очистки производственно-противопожарных вод.

Питьевая вода будет очищаться от железистых соединений и марганца (содержание данных металлов необходимо сократить в три раза), аэрироваться и хлорироваться. Очистные сооружения для технической воды предусматривают три стадии подготовки: реагентную, физико-химическую флотационную, а также обезвоживание флотошламов и осадков. Общая жесткость очищенной воды и содержание в ней железа будут отличаться от исходных показателей в два раза. После смягчения вода будет подаваться на узлы оборота воды и в пожарную систему, а также охлаждать оборудование литейного производства и компрессоры. Качество очищенной воды позволит избежать зарастания труб, поломок насосов и оборудования.

Всем комплексом автоматизированного оборудования будет управлять всего один оператор.

Программа стажировки «Новое поколение». Выплачивается зарплата, соцпакет, компенсация затрат на переезд и аренду жилья.


Подразделения Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа присутствуют во всех промышленных регионах России.
Один из самых современных алюминиевых заводов мира